Download Terjemahan Kitab Al-Hikam


Al-Hikam merupakan salah satu kita legendaris karangan Ibnu Atha'illah seorang ulama besar yang hidup sekitar tahun 658 sampai 679 H. Untuk lebih lengkapnya tentang biografi Ibnu Atha'illah silahkan ilhat di sini Siapa Syeikh Ibnu Atha'illah.

Tidak berlebihan jika kitab Al-hikam dikatakan sebagai kitab Tasawuf sepanjang masa karna isi dan kandungannya yang selalu mudah dicerna dan serasa tidak ada bosan dan jenuh untuk membacanya berulang ulang.

Pada kesempatan sebelumnya saya lumayan sering berkesempatan memetikkan beberapa mutiara hikmah dari kitab Al-Hikam ini diantaranya pada postingan
  1. Nasihat Ibnu Atha'illah Tentang Taubat dan Rahmat
  2. Pokok Dari semua Maksiat
  3. Adab dalam berdo'a
Silahkan Download Terjemahan Kitab Al-Hikam melalui link DOWNLOAD KITAB AL-HIKAM, atau bisa masuk ke halaman pojok download untuk mendownload koleksi kitab-kbita ulama lainnya di sini Pojok Download.

Untuk diketahui type ebook ini adalah .djvu sebenarnya mirip file dengan format .pdf untuk membukanya telebih dulu istall program untuk membaca file .djvu, bisa di download DOWNLOAD DJVU READER (cuman 2MB)

Sekian, semoga postingan Download terjemahan kita al-hikam berbahasa indonesia ini bermanfaat.

Comments

  1. Izin download, Kang.... sama request utk kitab2 yg mengulas karakter perawi hadits (mizanun i'tidal?) :)

    ReplyDelete
  2. silahkan kang :D
    insyaAllah kalo nemu nanti saya share di sini

    ReplyDelete
  3. Pak izin download kitabnya. Terima Kasih

    ReplyDelete
  4. maaf buka filenya makek apa? kok filenya .djvu?

    ReplyDelete
  5. Bukanya pake .djvu viewer kang bisa donlot di sini www[dot]djvuviewer[dot]com

    ReplyDelete
  6. Bisa di kasih Miror ke mediafire atau 4shared, terima kasih

    ReplyDelete
  7. Assalaamualaikum.... alhamdulilah ... senang ada blog ini.... syukron katsir ya Akhi.... yang minat kitab-kitab versi PDF silahkan kunjungi blog kami..
    http://galerikitabkuning.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Maaf gan, aqu mau syarahnya al Hikam Ibn Athaillah ra. nda opo-opo kalau basa Arab juga

    ReplyDelete
  9. izin yaa untuk mendownload kitabnya, jazakallah khoir.

    ReplyDelete
  10. izin yaa mendownload kitabnya, jazakallah khoir.

    ReplyDelete
  11. Ijin download kitab Al Hikam......oya punya kitab Sy.Ali "tanyalah aku....." mksh

    ReplyDelete
  12. izin download.. terima kasih

    ReplyDelete
  13. ijin download kitab lahikamnya wan.. terimakasih.

    ReplyDelete
  14. ijin download yang lain ya wan.. terimakasih

    ReplyDelete
  15. mas PDF Al-Hikam nya kok gak bisa dibuka ya??

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah, trim's kang. smg bemanfaat utk semua.

    ReplyDelete
  17. maaf file djvu, gmn cara buka? atau bisa ditransfer ke pdf? matur nuwun

    ReplyDelete
  18. Assalamu'alaikum,izin download ya akhy,jazaakallahu khoir

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum kang izin Download yaa mudah"an berkah..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

Kisah Mengharukan Sayyidina Umar bin Khattab ra.

Zikir dan Doa Pada Hari Jumat dan Malamnya