Aku dan Bulan Menanam Pohon

menanam-pohon


Salam Sobat BSO, dan tentunya salam juga buat para sahabat POJOK MOTIVASI yang kebetulan mampir di postingan ini. Pada kesempatan kali ini, pada bulan Desember penghabisan, saya ingin ikut mengkampanyekan BULAN MENANAM POHON.
Ya, Desember merupakan bulan menanam pohon, bulan penghijaun, bulan yang semoga bisa menjadi momentum untuk menumbuhkan kesadaran kita, akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

Aku dan Bulan Menanam Pohon, adalah Judul yang coba saya angkat pada project BSO kali ini, setelah sempat bingung mau memilih judul apa untuk  project bulan ini. Berbekal semangat antusias yang tinggi untuk ikut nimbrung mengkampanyekan BULAN MENANAM POHON, tentu kurang rasanya kalo saya hanya sekedar cuap-cuap tanpa tindakan nyata MENANAM POHON.
Oleh karena itu, pada postingan ini, terpaksa saya akan tempel photo-photo kerren saya lagi menanam pohon :mual mau muntah

menanam-pohonMemang sangat disayangkan, sebagian besar dari kita, orang yang katanya peduli dengan lingkungan banyak hanya sebatas kata-kata, hanya sebatas paragraf-paragraf berjejal menghimbau, tapi kitanya sendiri tidak pernah ada tindakan nyata untuk ikut menghijaukan bumi ini dengan MENANAM POHON.
Isu pemanasan global, seakan hanya berita HOAX yang tidak ada ngaruhnya pada diri kita, dan linkungan sekitar kita.

Aduh, saya tidak punya lahan untuk menanam pohon?
Saya terlalu sibuk untuk hal-hal sepele seperti itu?

Untuk Pertanyaan pertama diatas, sering saya dengar karna menjadi keluhan pertama ketika diajak untuk bersama-sama menghijaukan lingkungan.
Kalau menurut padangan saya pribadi, jika memang kita tidak punya lahan untuk menanam pohon, ada beberapa alternatif yang mungkin bisa kita lakukan, sehingga kita akan termasuk kedalam golongan orang-orang yang katanya PEDULI LINGKUNGAN
Berikut alternatif yang mungkin :
  1. Tanaman Hias saya yakin termasuk pohon, kenapa tidak luangkan waktu sebentar untuk sekedar mempercantik halaman rumah dengan menanam Bunga mungkin, atau tanaman-tanaman lain yang dianggap bisa mempercantik halaman rumah.

    Tapi...!!! Ok, jika belum bisa, kita lihat alternatif kedua.

  2. Ikut menyumbangkan bibit pohon. Pengalaman saya, warga-warga di pedesaan sangat suka menanam pohon, apalagi pohon yang ditanam adalah dari jenis pohon-pohon yang bagus untuk bahan bangunan. Mereka banyak menanam pohon diladang-ladang mereka, bahkan ada ladang-ladang khusus yang isinya pohon-pohon besar semua, untuk nanti sesudah cukup umur akan ditebang untuk dijual kayunya, tapi tenang, habis ditebang, mereka pasti akan tanam kembali, reboisasi kata orang-orang yang berpendidikan.

    Atau kalau tidak mau pohon yang kita sumbangkan bakalan ditebang, mungkin bisa cari komunitas-komunitas pecinta lingkungan dan tawarkan sumbangan untuk upaya pelestarian linkungan.
    Saya yakin dengan ikut menyumbangkan bibit pohon, atau berupa sumbangan apapun dengan tujuan untuk melestarikan linkungan, itu merupakan salah satu bentuk nyata dari kita untuk berperan serta menhijaukan BUMI tercinta.
  3. Mengkampanyekan, menyeru teman, kerabat, adik, pacar, bapak ibu, kakek, nenek, atau orang-orang yang anda anggap punya lahan untuk menanam pohon untuk bisa MENANAM POHON. Walaupun ini memang selelmah-lemahnya tindakan. Tapi tetap, ini adalah bentuk kepedulian tertinggi dari kita.
Share photo photo ketika sedang menanam pohon bareng temen-temen seiman, maaf di photo ne saya agak kurang ganteng, biasanya sie agak ganteng. :ngakak

Wait!!! tapi sebelumnya, saya pernah share yang ijo-ijo di blog ini, beberapa photo tanaman cantik yang saya ambil dari linkungan sekitar rumah, kalo berkenan silahkan cek di mari Hijau Ladangku Yang Mulai Terpinggirkan.

Ok ini adalah linkungan tempat ane nanem pohon bareng 2 orang temen yang sadar juga akan pentinganya pelestariann linkungan dengan menanam pohon.

Kerren kan?, udara seger, minim polusi, hidup sehat, alhamdulillah

Ini ane gan, lagi ngayun pacul buat lubang Tanam, pose dikit
menanam-pohon
ada cewek lewat ketika ayunan berada pada posisi puncak, terpaksa berpaling

Ok tanam pohon dimulai, ane nanam pohon jenis Mahoni, di kebun milik engkong

menanam-pohon
Sorry masbrow, pohonnya kekecilan, jadi dak jelas di photo ne.

Thanks to Brother brother yang telah dengan setia ikut bantu menanam pohon, dengan niat dan kesadaran tinggi untuk lingkungan :lebay

menanam-pohon

menanam-pohon


Ok gan sekian dulu dari ane, Disana masih ada masa depan yang baik untuk BUMI ini, jika dari sekarang kita mulai menghijaukan ladang-ladang tandus miliki kita.

menanam-pohon


Sekali lagi pada BULAN MENANAM POHON INI mari kita jadikan momentum untuk berbuat sesuatu yang positif untuk melestarikan lingkungan kita.

salut buat temen-temen BSO yang juga ikut gencar mengkampanyekan penghijauan ini.

wassalamualaikum

Comments

  1. wakakak... ni mah mau gamau komennya bakal OOT :ngakak
    soale postingannya cenderung lagi mode :genit ON! ahahaha! Keren, Wet!! btw, itu pose yang lagi ngayuni pacul.. udahnya gak salah macul kaki sendiri, Wet?! :ngakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada cewe lewat tu kang,,,makanya terpaksa berpaling :malu

      Delete
  2. Pose poto terakhir... paling gak kukuuuuuu!! :ngakak :ngakak :ngakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kukuuu gimana,,,,tidak bisakah membedakan mana yang namanya :cool

      Delete
  3. Wakakakakakaka... Gue sukses ngakak liat foto yg terakhir itu... Berasa kayak nonton film kartun... LOL.
    Btw, tips-tips nanem pohonnya keren. Bener tuh, cuma orang males aja yang kalo diajak nanem pohon cuman bilang sibuk atau ngga ada lahan... kalo emang peduli pasti kan ada usaha... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. :capedeh udah dua tersangka yang tidak bisa membedakan mana yang namanya cool :cool

      bener Bang!!! kalo emang peduli pastikan ada usaha :shakehand

      Delete
  4. GO GREEN

    Tapi memang banyak yang hanya sekedar nulis sana sini tanpa ada praktek yang nyata

    salut deh ama kak moerad dan sobat lain yang masih peduli ama lingkungan...^_^

    pengen pakai emot tapi kagak pernah berhasil hiks......

    ReplyDelete
  5. yup bener tuch Neng....
    kita masih banyak di area cuap2 saja, tanpa ada praktik nyata,,,

    hmmm...pengen pake emot?
    tinggal klik spasi trus pilih emot sesuai keinginan...like this
    :cendol

    ReplyDelete
  6. asik banget bisa berada disana, serasa fresh dan damai.... pose motonya asli kerennn banget...
    mancappp, salam kampanye ngeblog BSO :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam solid juga kang Aqomadin,,,udah tadi mampir di kampanye BSO milik kang AQOMADIN,,,wah ane dapet ilmu kang :cendol

      Delete
  7. Asli pose ngangkat paculnya keren bang, sayang saya gak ada yang fotoin pas nanem turi di pematang :(

    Pose terahir itu keren atau apaan, entahlah kelihatan seperti orang nunjuk puncak pohon yang sangat tinggi, mungkin nunjukuin temennya kalau nanti pohon yang udah ditanam bakalan setinggi itu.

    Hahahaha.

    Yang terpenting setelah menanam adalah menjaga dan melestarikan.
    So, mari kita menanam, menjaga serta melestarikan pohon untuk masa depan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak ada seorang muslim yang menanam pohon atau menanam tanaman, lalu burung memakannya atau manusia atau hewan, kecuali ia akan mendapatkan sedekah karenanya”. [HR. Bukhari ]

      saya dapet hadis ne dari blog Kang Khaerul tadi...thanks
      buat kunjungannya

      #emang kerren tu photo,,,, :cool

      Delete
    2. :shakehand
      Saling mengingatkan di jalan kebaikan.

      :cool

      Delete
  8. Semangat, semangat.. semaagat..
    foto yang terakhir, seperti pahlawan bertopeng posenya... hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw semua komeng-komeng yang bertebaran disini semua mempermasalahkan photo yang terakhir nech :marah


      :ngakak btw thanks udah mampir kang, yup semangat semangat

      Delete
  9. Mantaaaap nggak cuma bicara tapi diikuti dengan prakteknya.... sip sip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaaaap nggak cuma bicara tapi diikuti dengan prakteknya.... sip sip...

      #salah buka akun :D

      Delete
  10. sempat2nya pose...ckckck
    semoga pohonnya tumbuh suburrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,,,semoga tumbuh subur dan hijau

      gimana? cool kan? :cool

      Delete
  11. wah wah... hijauuu..
    membuktikan ya. lover earth. (y)

    eh, itu gayanya hajuuuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduh gaya yang mana? :capedeh emang kerren gaya yang ntu

      Delete
    2. Jiaaaa, jaga pandangan mbak Liyan, hati-hati ntar naksir ama foto kerennya bang Moerad. :ngakak

      Delete
  12. keren daaah, paculnya maksudnyaa kang.. hahhaa.. kiding kang :D
    mantep kang itu nanem pohon mahoni, jadi pengen nanem pohon itu juga tapi ga punya bibitnya, huhhuu...
    semangat kang, jangan luppa disiram tu pohon
    keep posting :thumbup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koq saya justru mau pesan jangan disiram, ini kan musim hujan ntar kebanyakan air justru akarnya membusuk, mati dah. :D

      Delete
    2. Dak apa2 kok, paculnya emang kerren :marah
      Neng Elyna dak punya bibit Mahoni? minta alamat lengkapnya ntar saya kirimin :ngakak

      Kang Kaherul, maklumin aja, sebab neng Elyna tinggal di timur tengah, jadi agak lupa kalau sekarang musim hujan di indonesia

      Delete
  13. siip... surga dunia khatulistiwa hidup lagi! (terima pohon apa saja untuk ditanam mencegah longsor) he.he jelek ujungnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :hammer jelek ujungnya gimana kang :bingung

      Delete
  14. Baiklah... saya jugak mau ikut tanem2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. :2thumbup
      yesss akhirnya kampanye ini berhasil juga...alhamdulillah ada juga yang mau ikut nanem, ne May ane kasi :cendol biar adem selesai nanem pohonnya

      Delete
    2. sebenernya udah kepikiran dari kemaren2... tapi masih bingung kapan, dimana, dan bagaimana...
      dan karena sekarang ruang gerak saya masih terbatas... saya mau tanem sayur aja dah dulu di halaman rumah... hahahaa

      Delete
    3. tu taman belakang Lumbung kerren mu tuch perbaikin,,,,tanem bunga atau apa apa kek biar terlihat lebih.... :thumbup

      Delete
  15. kang, kayaknya bakal lebih keren kalo foto nanem pohonnya di atas tanah yang masih kosong atau gersang.. yang di sana mah udah ijo-ijo tuh kang, ahaha :D

    mari kampanye hijau!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Gan sebenarnya udah Ijo,,,tapi kalo ditambahin ijo pasti lebih kerren kang..

      dak ada tempat gersang di daerah ane kang...jadi cuman nambah pohon2 yang tumbuh besar dong biar lebih seger lagi :cool

      Delete
  16. Sorry baru nepatin janji nih.. wkakakak
    iya, jadi kaktusnya ditaro aja gitu di deket monitor PC, ntar radiasinya kesedot sama si kaktusnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah patut di coba tu kang,,,,kebeteluan ane leumayan sering ne depan monitor..thanks ya :2thumbup

      Delete
  17. "Mengkampanyekan, menyeru teman, kerabat, adik, pacar, bapak ibu, kakek, nenek, atau orang-orang yang anda anggap punya lahan untuk menanam pohon untuk bisa MENANAM POHON"

    Setelah Pohon Tertanam
    Kita mengkapanyekan untuk Merawat Pohon yg sudah di Tanam,
    Memang kalau ada niat untuk menanam pohon pasti bisa melaksanakanya.

    Mas, Mau ngasih saran aja
    Untuk pemberi komentar tlg ditambah yg NAME n URL
    Biar yg pake selfhost juga bisa komntar

    www.ZaenuriAchmad.com

    ReplyDelete
  18. Entar ane pertimbangin dulu Masbror....saya hanya jengkel pada pengguna anonym yang terkadang komeng seenaknya, tak dipertanggung jawabkan....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

Kisah Mengharukan Sayyidina Umar bin Khattab ra.

Keutamaan Pemuda Dalam Islam