Hijau Ladangku yang Mulai Terpinggirkan

Perhatikan sejenak tetesan Embun di ujung Kelopak deDaunan, begitu bening, indah memantulkan cahaya mentari pagi yang beranjak menyapa bumi.

pohon-alpukat

wallpaper-natural

Dan Bunga-bunga yang mlai bermekaran, selalu saja bisa menarik perhatian, menambah indahnya pagi ini, di Ladang hijau milikku

bunga-panca-warna

wallpaper islami

bunga-api


Serangga-serangga kecil di atas dedaunan masih terlihat bermalas-malasan seolah tak peduli akan keberadaanku.

serangga-belang


Daun-daun tua yang mulai terlihat kering menguning mulai banyak berguguran, memberikan kesempatan pada daun-daun muda untuk bisa bernafas lebih lama, memberikan semangat kepada tunas tunas baru untuk terus tumbuh meninggi, melupakan kerasnya tiupan angin siang ini.

daun


Semua itu ada diladangku, Ladang yang tidak akan pernah kau temukan di gersangnya debu perkotaan, Ladang yang mungkin saat ini menjadi tanah langka dinegeri ini, ya Ladang Hijau yang perlahan mulai terpinggirkan zaman...........


Demikian kata pengantar yang sengaja dibikin agak Puitis dikit untuk memaknai gambar-gambar diatas, biar lebih Dalem...he he
Gambar-gambar ini yang saya ambil sendiri menggunakan kamera pocket sederhana di lingkungan sekitar rumah...berhubung Kamera DSLR-nya belum bisa dipake :D masih di Toko maksudnya
Sebenarnya ini bagian dari hobi kecil saya, mengumpulkan gambar-gambar yang saya anggap menarik, dan hobi ini kerap kali bisa mengusir paksa rasa bosan.

Adapun pesan yang ingin disampaikan pada postingan kali ini adalah bahwa (untuk saya pribadi) jika kita perhatikan lingkungan disekitar kita, alam, dan berbagai kehidupan didalamnya, jauh lebih dekat, mungkin dengan cara memphotonya seperti yang saya lakukan :D ternyata banyak hal mengagumkan dan luar biasa yang bisa kita temukan, yang terkadang baru kita sadari setelah melihatnya beberapa kali.
Dan semua itu bisa menjadi pelajaran berharga untuk kita, dan sebagai bahan renungan, betapa maha Indahnya DIA, betapa DIA mengatur kehidupan ini dengan begitu sempurna, tanpa cacat, tanpa cela


Sekian untuk postingan ini, semoga ada hal positif yang bia diambil, sekaligus ini sebagai pesan untuk kita mari bersama-sama melestarikan lingkungan sekitar kita demi anak cucu kita, demi orang-orang sesudah kita.
wassalamualaikum

Qral Moerad

Comments

  1. waaahhhhh........... subhanalloh!!! ayat-ayat kauniyah-NYa...
    jepretannya kereen. mauu diajarin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah jepretan masih amatiran ne Zeal,,,:D
      dan belum layak buat nagajarin....

      bwt thanks buat kunjungannya ya,,

      Delete
  2. wah, itu hasil jepretan sayaaa (boong banget)

    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dengan tidak percaya brother Egy,,,,karna dengan ini, hasil jepreten ini merasa dihargai......

      Delete
  3. iyadah ayok, potograper....

    eh tapi beneran kan itu ambilnya dari sekitar rumah? kamera 'biasa' macam apa, bagus gitu...cantiknya lady bug,,


    btw, main ke tempat saya ente dapet award, Men...hahahaha iseng2 aja sihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Ran,,aamiin semoga beneran jadi photographer....
      cuman kamer pocket biasa Ran, sony, 12 MP,,,,cuman saya sotoshop dikit untuk mempertegas warnanya doang, biar agak kerren,,,
      ok insyaAllah ntar ane ambil awardnya...

      Delete
  4. Ajiiibbb mas moerad :) sudah dimaklumi bahwa ada yang fokus pada hal detail dan ada yg fokus pada hal umum (general). Sementara Allah meliputi dari yg umum sampai every detail ciptaan-Nya. maka kemanapun kita menghadapkan pandangan kita (detail atau umum) pasti kita akan sealalu dapat melihat keagungan Wajah Allah yg tiada cela. SEMPURNA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju++ Bang, " maka kemanapun kita menghadapkan pandangan kita (detail atau umum) pasti kita akan sealalu dapat melihat keagungan Wajah Allah yg tiada cela. SEMPURNA..."

      Delete
  5. Hobi baru yang keren bang.
    Kapan saya boleh main2 ke masbagik bang?, sekalian keladangnya juga.
    kalo bisa kirimin alamat lengkapnya !
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha cuma membuat penat aja Masbrow...
      ayo maen2 aja kerumah, kan ada no. hp saya, sms aja kalo mau maen2 kerumah :D

      btw masalah ladang jangan terlalu dianggap serius XD

      Delete
  6. Adem bener gan poto-potonya... Fa bi ayyi ala i Robbi kuma tukadzdziban?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya adem ngeliatnya neng....
      tidak ada nikamat yang bisa kita ingkari neng.....sampai nikmat sakitpun harus kita syukuri.....

      Delete
  7. Ya, berarti usung cinta Alam melalui photografi! :)

    ReplyDelete
  8. good...
    suka saya punya banyak teman blogger yg suka fotografi juga ^_^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

Kisah Mengharukan Sayyidina Umar bin Khattab ra.

Zikir dan Doa Pada Hari Jumat dan Malamnya