Bidadari Syurga Buat Sayyidina Umar

Bidadari-Syurga-Buat-Umar

Bidadari Dari Syurga Buat Saidina Umar  | Siapa yang tidak kenal dengan watak Khalifah Sayyidina Umar Al-Khattab yang begitu tegas dalam kepemimpinannya.

Nabi Muhammad Shallallahu'alaihi wasalam pernah suatu waktu menceritakan tentang seorang bidadari di syurga. Bidadari tersebut telah diciptakan Allah Subhanahuwata'ala khusus buat Saidina Umar Radhiyallahu'anhu. Umar Radhiyallahu'anhu adalah salah satu dari sahabat Rasulullah Shallallahu'alaihi wasalam yang semenjak Ia memeluk islam, kaum muslimin seakan memperoleh suatu kekuatan yang sangat besar.

Sejak itulah para sahabat berani solat dan tawaf di ka'bah secara terang-terangan. Umar adalah seorang yang warak, ia sangat total dalam mengamalkan ajaran-ajaran Islam. Umar mempelajari surah Al-Baqoroh selama 10 tahun, ia kemudian bertanya kepada Rasulullah SAW,
"Wahai Rasulullah SAW apakah kehidupanku telah mencerminkan surah Al-Baqoroh, apabila belum maka aku tidak akan melanjutkan ke surah berikutnya".
Rasulullah SAW menjawab, "Sudah…"!. Umar mengamalkan agama sesuai dengan kehendak Allah SWT. Karena kesungguhannya inilah, maka banyak ayat di Al-Qur’an yang diturunkan Allah SWT berdasarkan kehendak yang ada pada hatinya Umar, seperti mengenai pengharaman arak, ayat mengenai hijab, dan beberapa ayat Al-Qur’an lainnya. Rasulullah SAW seringkali menceritakan kepada para sahabatnya mengenai perjalannya mi'raj menghadap Allah SWT. Beliau SAW sering pula menceritakan bagaimana keadaan syurga yang dijanjikan Allah SWT kepada sahabat-sahabatnya.

Suatu hari ketika Rasulullah SAW dimi'rajkan menghadap Allah SWT malaikat Jibril AS memperlihatkan kepada Beliau SAW taman-taman syurga. Rasulullah SAW melihat ada sekumpulan bidadari yang sedang bercengkerama. Ada seorang bidadari yang begitu berbeda dari yang lainnya.
Bidadari itu menyendiri dan tampak sangat pemalu. Rasulullah SAW bertanya kepada Jibril AS, "Wahai Jibril AS, bidadari siapakah itu?".

Malaikat Jibril AS menjawab, "Bidadari itu adalah diperuntukkan bagi sahabatmu UMAR BIN KHATTAB RA.", Pernah suatu hari ia membayangkan tentang syurga yang engkau ceritakan keindahannya. Ia menginginkan untuknya seorang bidadari yang berbeda dari bidadari yang lainnya. Bidadari yang diinginkannya itu berkulit hitam manis, dahinya tinggi, bahagian atas matanya berwarna merah, dan bagian bawah matanya berwarna biru serta memiliki sifat yang sangat pemalu. Karana sahabatmu itu selalu memenuhi kehendak Allah SWT maka saat itu juga Allah SWT menjadikan seorang bidadari untuknya sesuai dengan apa yang dikehendaki hatinya".

Demikianlah salah  satu kelebihan yang dimiliki oleh SAYYIDINA UMAR RA. Ada banyak postingan tentang kisah Umar dalam blog ini, Salah satu tulisan tersebut adalah WASIAT SAYYIDINA UMAR RA.

Comments

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

4 Golongan Manusia Berdasarkan Ilmunya

Downlaod Terjemahan Kitab Ihya Ulumuddin [Imam Al-ghazali]