Bayar Utang Award

gadis-mingkem

Hal pertama yang ingin saya sampaikan adalah permintaan maaf sebesar-besarnya buat temen-temen yang udah ngasi Award ini buat saya. Maafkan sudah menunggu lama, karna terus terang, saya harus ngerahin energi lebih untuk bisa bayar utang Award ini.

Mengenai Award berantai ini, kalo dak salah disuruh jelasin 11 hal tentang diri kita pribadi, jawab 11 pertanyaan dari masing-masing pemberi award, dan terakhir buat 11 pertanyaan untuk 11 penerima Award berikutnya.

Untuk dimaklumi, dengan sangat berat hati, terpaksa saya akan melanggar rule no.3 dalam award berantai ini, saya hanya tidak tahu, mau dilempar kemana lagi ini award. Sekali lagi maaf pada orang yang telah usil menciptakan award ini, karna rantainya terputus pada blog ini...pisss ya hep!!!

Ok langsung saja, karna penderitaan ini mungkin akan berlangsung sedikit agak lama.

Selamat menikmati, berikut 11 hal yang semoga bisa menggambarkan seperti apa saya ini, yang kata sebagian orang lumayan tampan dan berwibawa :wek mual mual

  1. Nama Qral Moerad, panggil Moerad saja boleh. Maaf ini sebenarnya bukan nama asli, tapi jika tidak memberatkan cukup kenal saya dengan nama ini. Tidak ada yang coba saya sembunyikan, ini semata-mata demi kepentingan umat dan hak orang banyak.

  2. Dilihat dari tampang, kata orang saya agak pendiam, walaupun pada kenyataan dak banget. Saya orangnya banyak omong,  terkadang lebih banyak ketimbang tindakan (parah emang), ya kebalikan pribahasa iklan rokok yang "talk less do more" ntu. Mungkin saya "talk more do More" he he. Tapi saya tahu itu tidak patut dipertahankan dan sekarang sedang belajar untuk berubah.

  3. Suka banget yang namanya Olah raga, ya lumayan jago maen Badminton(dulu sering juara kejuaraan ayam, kambing dan sapi), tenis meja juga salah satunya, volly ball, untuk olah raga yang satu ne (volly) saya pernah bikin penonton cewe pingsan, bukan karna terpesona melihat ketampanan saya, tapi karna servis saya out dan mengenai kepala penonton cewe ntu,ckckckc tepar dah tu cewe. Merasa bersalah banget waktu itu. Bela diri juga salah satu Olah raga favorit saya. Saya udah pernah belajar karate, terahir mulai jatuh cinta pada bela diri kungfu.

  4. Film? saya juga seneng nonton Film, seperti kebanyakan temen-temen yang lain. Korea?ckckck saya suka sebagian besar genre Film dari berbagai negara, kecuali India, gak banget dah!! baca-baca, seneng nulis juga, dan lumayan sering, bahakan cita-cita juga pengen menjadi seniman kata-kata...ckckckck semoga

  5. Saya menghabiskan minimal 3 jam sehari di internet, kadang bisa seharian.. ha ha ketauan!!! padahal cuman sekedar blogging dan browsing dan download dak karuan?. Semoga kelak hobi yang satu ne bisa bertambah positif dan menghasilkan.

  6.  Susah sekali fokus, suka tergoda terhadap sesuatu yang baru, atau sesuatu yang terlihat lebih indah, sebelum mengetahui hal lama ternyata tidak kalah lebih indah. Tapi tenang, masalah hubungan, saya orangnya setia. :cool

  7. Makanan? saya orangnya dak terlalu pilah pilih kalo soal makanan, asal halal, higienis dan bergizi, itu sudah lebih dari cukup. Minuman? hmmm saya bisa minum satu liter lebih dalam sekali duduk, he he padalah perut saya kecil, kadang air kelapa muda bisa habis dua loO. 

  8. Terakhir saya sadar, ternyata saya hobi mengajar, menjelaskan segala hal yang saya kuasai dengan baik, memberikan kepuasan tersendiri untuk saya pribadi.

  9. Kuliah? he he yakin kalian tak ingin mendengar kisah yang satu ne....skip

  10.  Pengen segera memiliki perusahaan, perusahaan apa saja yang penting aku bosnya...he he

  11. Keinginan terbesar dan usaha saya saat ini adalah ingin mengenal-NYA lebih dalam, jauh lebih dalam. sehingga tak ada yang lebih aku harapkan selain pertemuan dengan-NYA baik di dunia ini maupun diakhirat nanti....aamiin


Dan sekarang waktunya menjawab pertanyaan dari tiga orang yang sudah usil melempar award ini ke saya, membuat saya akhirnya buka-bukaan.
Yang pertama dari neng Liyan at liyanjourney.blogspot.com

Apa arti sahabat untukmu?
Aku tidak pernah bisa menggambarkan berartinya orang-orang ini untuku, tempat berbagai segala tawa, tempat konsultasi segala derita, orang yang paling bisa diandalkan, orang yang menghilangkan segala jenis perasaan bosan...dan ini dan itu

Siapakah yang menurutmu pantas diberi gelar pahlawan dalam hidupmu? Alasannya?
Siapa lagi kalo bukan orang tua, setelah itu guru, lalu para sahabat, alasannya pasti taulah.

Apa makna masa depan bagimu?
Sederhana, masa depan adalah bertemu dengan seorang gadis baik-baik dan seiman, menjadi suami dan ayah yang baik dan bertanggung jawab, membangun keluarga bahagia, menjadi orang yang berarti, dan bisa berbuat lebih untuk sesama....

Siapa motivator terhebat dalam hidumu?
Semua orang yang pernah menyadarkan ku, bahawa aku adalah umat Muhammad Rasulullah shallallahualaihi wasalam

Kamu biasa bangun pagi jam berapa?
Kalo dak begadang, biasanya bangun 3-jam4 pagi, kalo begadang, biasanya agak kesiangan

Siapa penulis favoritmu?
Fahd Djibran, Andrea Hirata,

Bagaimana orang mengenal ciri fisikmu?
Tinggi, cukup berwibawa dan tampan tentunya, ini kenyataan looOo

Sebutkan tempat-tempat favorit kamu!
Aku suka daerah pengunungan, dimanapun, asalkan sudah dataran tinggi, sejuk, pemandangan bagus, itu adalah tempat favorit aku.

Minuman favoritmu saat gadang?
Aku terkadang minum kopi, air putih lebih sering

Apa pendapatmu tentang Al-Qur’an?
Banyak rahasia dalam alquran, dan sebagian orang-orang tertentu yang mengetahuinya. Aku sedang belajar menjadi sebagian orang tersebut.

Apa yang kamu pikirkan saat nge ‘klik’ -joint this site- di blog ku? Atau saat kamu membuka postinganku?
Aku suka tulisannya Liyan, terutama kata-kata puisinya,,

Itu saja untuk pertanyaan dari Neng Liyan, kalo ada jawaban yang kurang memuaskan, bisa komplain, saya akan berusaha memperbaikinya

Next, dari saudari saya Neng Rany http://ranystory.blogspot.com So ini pertanyaan mematikan dari beliau.

Menurutmu ngebolg itu apa sih? dan selama ngeblog, enak ga enaknya apa? 
Apa ya, mungkin sebuah aktivitas di dunia maya yang bisa bikin betah seharian duduk, tempat untuk mencari temen seiman dan seperjuangan. Enaknya, ketika interaksi sama-temen yang kebetulan mampir dan meninggalkan komentar. Lihat trafik membeludak juga ada kesenengan tersendiri, ga enaknya? nanti saya ingat-ingat dulu

Makanan, minuman yang disuka dan yang ga disuka apa? (boleh lebih dari satu)

Jus, semua jenis jus, suka. Terkadang juga sering ngopi kalo lagi ada sesuatu (sahruni). Minuman yang ga di suka, Saya tidak suka minuman yang mengandung alkohol...hmmm

Apa cita-citamu dulu dan sekarang masih sama? kalau masih, apa itu? kalau beda, apa itu?

Dulu pengen jadi dokter supaya bisa suntik orang-orang yang berkeliaran dijalanan. Sekarang hanya ingin menjadi orang berguna saja. Menjadi orang yang kedatangannya selalu dinanti-nati, ingin menjadi Pengusaha sukses, supaya punyai pegawai banyak.

Lebih suka wisata pantai, gunung atau kuliner? kenapa?

Gunung, saya suka sekali daerah pegunungan, Ketenangan, ya ketenangan mudah didapatkan di sana.

Jika boleh minta satu alat ajaib dari kantong Doraemon, mau pilih alat apa? kenapa?

Alat untuk teleport, saya ingin bertemu beberapa temen dan Guru di seberang laut sana.

Apa kejadian mengerikan saat masih kecil yang masih teringat?
Kesetrum listrik, ceritanya aku lupa, aku hanya ingat aku pernah kesetrum listrik dan rasanya sungguh tidak mengenakkan.

Jika kamu sebagai karakter fiksi, karakter apa yang menggambarkan dirimu?

Tau ah Ran, aku itu Unik (wek mual mau muntah), jarang yang nyamain.

Suka dan tertarik dengan instrumen musik apa saja? dan yang bisa dimainkan apa saja?
Musik? Guitar, Drum, Elektronik Musik software. guitar, Drum (sekedarnya). tapi dengan Elektronik music software, aku bisa maenin semuanya...he he

Saat sendiri apa yang dipirkan dan dirindukan (sampai bikin galau mungkin)?

Mungkin Kamu Ran....bikin galau juga...ckckckckck

Suka atau tertarik atau sedang belajar apa? alasannya?
Apa ya, Saya sedikit sedang belajar Making Music, elektronik musik. Alasannya cuman hobi doang.
ada sie yang sekarng lagi serius2nya...tapi takut sombong nyebutnya...ha ha

Ketahuan bohong atau ketahuan kentut?
ha ha...ketahuan kentut mungkin.

Itu tadi, jawaban yang bisa saya berikan Untuk Neng Rany, jika ada jawaban yang kurang berkenan dan memuaskan, silahkan komplain, saya akan berusaha memperbaikinya.

Ok this is The Last One Dari Neng iLemmayatttie sie Ningroem http://zonailma.blogspot.com/

Romance atau petualangan fantasi ?
Pertualangan fantasi? tau ah gelap May

Rumah seperti apa yang kamu idamkan…?? Jika disuruh memilih rumah besar tanpa halaman atau kecil dengan halaman luas, mana yg akan kamu pilih…??
Tak Masalah May, yang penting ada kamu didalamnya...wakakakakakakak

Kehidupan seperti apa yang ingin kamu jalani dan menurtmu ideal…??
Tidak muluk-muluk, hidup sederhana, dengan perusahaan dimana-mana, selalu dinanti istri dan anak tercinta.

Pernah merasa galau atau pikiran terganggu setalah nonton film atau baca buku…?? Apa dan kenapa (kalau pernah)…??
Pernah habis menonton beberapa Film Korea. maaf judulnya dak disebut. Apa dan kenapa? dak tahu, mereka para prosuser film di sana, tau banget maenin perasaan hatiku yang lembut ini... wek

Punya obsesi gila…?? Tokoh, karakter, tempat, atau apapun… tell me about it…
Saya ingin pergi berkelana, tak membawa apa-apa, hanya berjalan, sampai tak tahu jalan pulang.

Skill yang paling ingin dikuasai...??
Skill? Mungkin skill menaklukkan hati-Mu May. kayaknya susah tu

Cerita atau moment dari film, buku, atau kisah nyata yang menurutmu paling romanticitu apa…?? dan yang paling tragis itu apa…??
Saya pernah nembak cewe cantik dan keterima, padahal cuma bermodalkan kata, terbata-BATA.
Paling tragis, saat aku di di gasak anak smp ketika pertandingan olah raga. (badminton) tragis, babak belur. tak bernyawa

 Kamu adalah teman yang seperti apa…??
Baik, pendengar setia, siap berkorban, siap memikul beban. Suka berbagi kebahagiaan.

Gambaran masa tua yang kamu inginkan itu seperti apa…?? Bagaimana dan dimana…
Haruskah aku jawab dengan ITU lagi May....ckckckckkc
Ada sosok setia untuk teman menikmati senja, istri, anak, dan banyak cucu-cucu
Dimana? aku bisa hidup bahagia dimana-mana, bahkan di Palestina

 Anggaplah kamu sedang sleepover dengan teman2mu. Seandainya harus tidur berjajar. Kamu ingin tidur di dekat tembok, di tengah, atau paling luar yang lebih leluasa…??
Tergantung sama siapa, kalo cowo semua, mending paling luar yang lebih leluasa.

Jika seandainya terjadi sesuatu dengan rumahmu, dan kamu hanya bisa menyelamatkan satu benda saja. Apa yang ingin kamu selamatkan…?? Kenapa…??
Hatiku Untuk-Mu May, kenapa? kalo angus gimana?

Demikian jawaban saya untuk neng ilma, singkat padat dan kurang Jelas. Jika ada yang kurang jelas dan tidak berkenan, segera hubungi saya, saya akan berusaha perbaiki.

Sekian, seperti janji saya, di blog ini, award ini menemui ajalnya.

maaf jika ada salah kata atau apa saja yang menyinggun perasaan, ini semata-mata berniat menghibur, tidak lebih, dan semoga tidak berlebih.

Comments

  1. " Bagaimana orang mengenal ciri fisikmu?
    Tinggi, cukup berwibawa dan tampan tentunya, ini kenyataan looOo "

    Asyemmmm. Asli ngakak ampe guling-guling baca bagian yang ini, belum lanjut baca langsung nulis komeng ini bang. :ngakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nambah komen lagi.

      Asli gokil lo bang, gokil abiz, baru ketauan secara tersirat ternyata bang Qral Moerad memimpikan untuk segera menikah, terlihat jelas dari jawaban-jawaban yang gombal dan ujung-ujungnya membahas "masa depan".

      :cendol

      Delete
    2. kenapa ben itu kenyataan loOoo :cool

      masah sih pengen cepet merit, kalo dilihat dari jawabannya? :ngakak

      ya terpaksa jawab gitu ben, lasingan pertanyaanya tentang masa depan,,,masak masa depan masih membujang? :capedeh

      Delete
  2. ASTAGAAA MEN... pertanyaan saya jawabannya gk serius gituu... sebagai pembuat pertanyaan, saya merasa gagaaall...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dak kok May, itu udah serius, serius menghibur :2thumbup

      Delete
  3. yaa... yaaaa... dan ternyata penikmat drama korea jugak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi dak AKUT kayak koe May...ane sekedarnya aja,,,,dak harus habis 20 episode satu malem,,,,apalagi sampe rusak mood :cool

      Delete
    2. terus inii apaa men...??
      "Pernah merasa galau atau pikiran terganggu setalah nonton film atau baca buku…?? Apa dan kenapa (kalau pernah)…??
      Pernah habis menonton beberapa Film Korea. maaf judulnya dak disebut. Apa dan kenapa? dak tahu, mereka para prosuser film di sana, tau banget maenin perasaan hatiku yang lembut ini..."

      bukan cuma satu lagi, itu tulisannya beberapa... :ngakak
      kalo semalem 20 episode itu mah luebayy...
      yaudah sii men... kalo emang berhati melow gk usah dtutup-tutupi... swit swiiitt... :ngakak

      Delete
    3. :cool
      yakin saya lebay May,,,jujur ne, berapa episode film Kor** bia ditonton, saya yakin lebih dari sepuluh kan?

      Delete
    4. saya pikir - pikir dulu mau jawab inii ato nggak...

      Delete
    5. Jawab aja May, peluang mu di tahu jadi pecandu akut Film Kor** paling 3000-4000 orang (pengunjung blog ne) :cool

      Delete
    6. Hehh !!! ngawur ajak !!! sy bukan pecandu pilem itu... cuma berapa biji sii yg saya tonton... tanya aja rany kalo gk percaya...

      Delete
    7. Mu sama Rany sama kong kalikong...sama pecandu akut

      Delete
  4. ayo, bayar... bayar... #sodorin kwitansi:D
    eh, ada pelanggaran aturan no.3! pembayaran tidak sah...
    tapii... berhubung banyak yang tidak berani mematikan nie award, so.. *Selamat buat bang Moerad yang udah melakukan hal amazing! :)
    dan sekedar info:
    nilai tertinggi adalah 99 diantarnya no.11 hehe.. :)
    untuk no.7 nilainya ter ter huekkh... ishh, maaf izin ke belakang dulu.. :P #skor:25

    btw. makasih ya udah mengerjakan PRnya.^^
    *maaf komeng diatas dihapus ada yang failed tik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah gilirian muji diri dikit sekor langsung merah :marah
      giliran pertanyaan no.11 sekor selangit.... :capedeh

      btw maaf ya udah lama kerjain PR-nya....and thanks pembayarannya udah keterima,

      Delete
  5. *pake suara rendah* heeeeeeeeey~

    rada narsis dan rada perayu-able rupanya, baru tau ane..xixixixi (kalo x=nya, berarti xixixixi dibunyikan nyainyainyainyai)*garing n geje*

    iya bener, setelah nge-post sy mikir "kalo ada yg kasih award begitu lagi, stoplah di sy." *karena rada nyesek bacanya, kalo nyesel sih ga kayaknya karena itu jujur* *sok bijak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha 5 tahun lebih satu kampus, masa dak tahu sifat kerren orang yang tampan dan berwibawa ini Ran,,,sebagai teman saya kecewa :berduka

      Delete
    2. :ngakak segitunya sampe pengen stop awardnya juga, masak si nyesek Ran,, :kiss

      Delete
    3. "ha ha 5 tahun lebih satu kampus, masa dak tahu sifat *cencored* orang yang *cencored* dan *cencored* ini Ran,,,sebagai teman saya kecewa"

      inii bagemana bisa tau org kelakuan d dpn sama d belakang beda... :ngacir

      Delete
    4. "ha ha 5 tahun lebih satu kampus, masa dak tahu sifat *cencored* orang yang *cencored* dan *cencored* ini Ran,,,sebagai teman saya kecewa"

      iya, bagemana bisa sy tau...kamu kan termasuk dalam list teman "anak balik layar" sy, Men..

      walaupun seangkatan sy ga begitu kenal semua, sy persis kayak katak dalam tempurung...yg keliatan ya keliatan, yg ga keliatan ya lewat hahahahaha

      Delete
    5. Apa beratnya si muji temen dikit May, Ran segitunya sampai bela-belain di sensor segala :mewek

      Berat ne, "kelakuan di depan dan belakang beda" n "teman balik layar"
      :mewek :mewek

      Delete
    6. iya men... km emang keren tampan dan berwibara keliatannya dari luar....... udahgituaja

      Delete
  6. haa iya, sy penasaran Moerad itu artinya apa? *jangan dijawab penasaran aja apa penasaran banget*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moerad = Murat = Harapan
      Kalo saya jelasin lebih panjang lagi takut nanti Rany terpesona, so cuku itu saja singkatnya ok :cool

      Delete
    2. oh begitu.....hmm

      nyaaaaaahh~

      Delete
  7. Mantap..
    Kunjungan spesial..:)
    rengga-tikus.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya manta kang Genci....nyepam doang ne :capedeh

      btw thanks kunjungannya...

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

Kisah Mengharukan Sayyidina Umar bin Khattab ra.

Keutamaan Pemuda Dalam Islam