Cara Cepat Meningkatkan Ranking Alexa Blog

Cara-Capat-Maningkatkan-Rangking-Alexa-Blog

Bagaimana Cara Cepat Meningkatkan Ranking Alexa Blog? tapi maaf sebelumnya sobat blogger, mungkin postingan kali ini agak keluar dari topic blog ruangfana.blogspot.com, tapi karna keinginan untuk sedikit berexperimen dengan RANGKING ALEXA saya memutuskan untuk menulis tutorial ini, karna menurut beberapa sumber, selain beberapa tips dan trik di bawah, menulis tutorial tentang ALEXA RANK merupakan salah satu cara untuk meningkatkan RANKING  BLOG DI ALEXA.COM

Sebenarnya apa keuntungan yang kita dapat dengan memperoleh ranking yang baik di alexa.com?

Mungkin ada banyak keuntungan (para mastah blogger lebih tahu sola yang satu ini) , tapi tujuan sebagian besar para blogger untuk berusaha menaikkan peringkat blognya di alexa.com adalah karna alasan monetize blog (meng-uangkan blog). Karna website dengan ranking yang bagus di alexa biasanya lebih diperhitungkan, dan tentunya semakin tinggi rangkingnya (semakin kecil semakin tinggi) tentu akan dihargai semakin mahal juga.

Berikut cara CEPAT meningkatkan rangking alexa blog kita.
  1. Install Alexa Toolbar
  2. Dengan alexa toolbar, kita bisa memantau ranking alexa terkini blog kita, dan kita juga bisa melihat alexa rank setiap situs yang kita kunjugi.Untuk memsang alexa toolbar pada browser yang kita gunakan silahkan klik link berikut www.alexa.com/toolbar
  3. Memasang Alexa Widget
  4. Cara ini juga dikenal sangat ampuh untuk meningkatkan ranking blog kita di alexa.com. Untuk memasang widget alexa tentunya kita harus mendaftarkan blog kita di ww.alexa.com, ada bisa menggunakan acount facebook anda untuk mendaftar. Setelah terdaftar, masuk ke menu dashboard alexa, kemudian tambahkan blog anda, kemudian ikuti petunjuk untuk menginstall alexa widget di blog anda. Jika anda kebingungan bagaimana cara menginstall alexa widget jangan ragu untuk meninggalkan komentar atau email langsung ke saya.
  5. Konsisten
  6. Setelah berhasil memasang alexa toolbar dan alexa widget, langkah berikutnya adalah konsisten melakukan update pada blog kita. Misalkan tiap hari kita usahakan untuk bisa menulis 1-2 postinga. Cara ini akan mengankat citra positif blog kita di alexa.com dan mesin pencari.
  7. Promosikan Blog Mu
  8. Promosi blog tetap dibutuhkan untuk meningkatkan pengunjung ke blog kita, promosi lakukan semaksimal mungkin, manfaatkan social networking (G+, facebook, twitter, etc), blogwalking dan berkomentar untuk meninggalkan jejak, dan masih banyak cara yang lain. Dengan pengunjunga yang banya akan berimbas pada ranking blog yang semakin bagus di alexa
Demikian tutorial singkat ini, semoga bisa bermanfaat. Karna saya yakin blog dengan alexa rank yang tinggi pasti dimiliki oleh para blogger yang memiliki semngat ngeblog yang tinggi.
Keep bloging, ciptakan berbagai alasan untuk tetap semangat ngeblog, mungkin salah satunya dengan berusaha mendapatkan rangking alexa yang bagus buat blog kita.

Comments

  1. template blog lo ini mengingatkan blog gue yang lama -____-

    ReplyDelete
  2. kalo blognya terkenal bisa jadi artin neh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja kang RYNEM...he kata orang enak jadi orang terkenal...

      Delete
  3. Itu cara menginstall alexa tolbar gmana caranya Bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ikuti saja link alexa tollbar diatas Brow Ahmad, setelah masuk ke situsnya, klik tombol "install alexa tollbar" pada menu sebelah kanan, jika menggunakan firefox, akan muncul pop-up konfirmasi untuk melakukan install,,,tinggal klik install, tunggu finish dan restart browser yang digunakan,,,

      Delete
  4. mas, maturtengyu melu nyesep ilmu. Dolan2 ning omahku trs njaluk kritikane sampeyan

    ReplyDelete
  5. SAYA udah membaca tutorial ini. ya, disini. trima kasih informasi
    berharganya...

    ReplyDelete
  6. thx informasinya bisa saya coba nanti..

    ReplyDelete
  7. Mantap Infonya Gan. Saya juga masih harus banyak belajar nih untuk meningkatkan rank alexa. Thanks.... ^_^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kang Iqbal, saya juga harus masih banyak belajar nech

      Delete
  8. Terima kasih atas tutorial nya
    Sangat Bermanfaat. Salam Sukses

    ReplyDelete
  9. Rating blog saya tinggi benerrrrr. terima kasih loh atas infonya

    ReplyDelete
  10. Thanks ya infonya... :) . saya lagi buat blog baru nih karna tugas kuliah dan harus dapet rank di alexa. Sekarang masih no data ...:(

    Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

    semuanya tentang K-Pop (nantinya)

    Makasi... :)

    ReplyDelete
  11. Thanks infonya...

    visit me back: http://roombucketdotcom.blogspot.com/

    :)

    ReplyDelete
  12. thanks gan infonya, kunjung balik gan http://komputer-dekstop.web.id/
    thx

    ReplyDelete
  13. sembari di coba nih tipss nya
    mampir yah agan semua http://pagarijo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. thank infonya,
    by admin iklanbakteri.sezo.org

    ReplyDelete
  15. Nice info sob... Salam kenal dari roombucketdotcom.blogspot.com

    Sukses Selalu

    ReplyDelete
  16. bagus gan infonya,
    ikut promo ah
    http://www.horti-fresh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. cara menginstall alexa tolbar gmana caranya kang

    ReplyDelete
  18. luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

    salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

    ReplyDelete
  19. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

10 Cara Efektif Mencegah Tawuran antar Pelajar

Kisah Mengharukan Sayyidina Umar bin Khattab ra.

Zikir dan Doa Pada Hari Jumat dan Malamnya